Найти в Дзене
Желтая креветка

Продукты, которые нельзя разогревать несколько раз

Большинство из нас, готовят пищу сразу на несколько дней, чтобы ежедневно не стоять у плиты. А что может быть плохого в разогретом вчерашнем или даже позавчерашнем блюде (кроме возможных ухудшений вкусовых качеств)? Оказывается, некоторые продукты, при многократной термической обработке становятся ядовитыми! И регулярное употребление такой отравленной пищи может навести серьезный вред организму.

Грибы

-2

Грибы это итак не простой продукт. Несмотря на большое содержание белков, витаминов, аминокислот, некоторые виды грибов плохо усваиваются организмом. Однако самый интересный момент – термическая обработка. Да, блюда с грибами нужно есть сразу после приготовления. А если же остались порции, то подогревать их нужно только до +70 ºC, иначе белок изменит свою структуру и в результате может вызвать вздутие живота, колики, боли.

Яйца

-3

Вряд ли из нас кто-нибудь повторно разогревал яичницу, омлет или просто вареные яйца, но, тем не менее, делать этого не стоит, так как при повторном нагревании в этом продукте образуются токсичные соединения, которые негативно скажутся на организме.

Сельдерей

-4

Сельдерей без сомнения полезный продукт, содержащий массу витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш организм. Однако есть его нужно правильно. И как вы уже успели догадаться – не подвергать нагреву несколько раз, поскольку это приводит к образованию канцерогенов, которые при постоянном попадании в организм, способны спровоцировать даже рак.

Репа

-5

Как и в случае с сельдереем, многократный нагрев репы, провоцирует образование канцерогенных соединений способных накапливаться в организме.

Шпинат

-6

А вот шпинат, специалисты вообще не рекомендуют варить, жарить и вообще как-либо нагревать, поскольку в нем содержатся нитраты. При нагреве нитраты разлагаются, образуя соединения нитритов, которые для нас токсичны. Нитриты лишают гемоглобин в крови способности переносить молекулы кислорода и углекислого газа.

Еда
6,93 млн интересуются