Вы же знаете, что понедельник будет приятным, если правильно его начать. За первую часть заголовка я не отвечаю, за кофе тоже, а вот рецепт сытных блинчиков с меня.
Общее время приготовления около 25 минут.
Блинчики реально подействуют волшебным образом за счет того, что в них нет ни глютена (гречка- безглютеновая крупа), ни сахара. А значит, не будет чувства усталости и тумана в голове.
Что нужно:
1 стакан гречневой муки
3/4 ст.л льняной муки
400 мл орехового молока или кокосового, но если вы не веган, смело добавляйте коровье)
щепотка соли
1 ст.л растопленного кокосового масла
1/8 ч.л молотой корицы
подсластитель по вкусу (жидкий мед или стевия, а можете оставить и вообще несладкими блины)
Начинки на ваш вкус: это могут быть и запеченные с корицей яблоки, и конфитюр без сахара, и сметана, и свежие ягоды.
Я предложу вам рецепт взбитого кокосового крема:
1 упаковка жирного кокосового молока или сливок
30 гр сахарной пудра (можно из обычного сахара, можно из кокосового, на ваш вкус)
капелька ванильного экстракта по желанию
Охладите кокосовое молоко/сливки в течение ночи, не трясите, чтобы не смешать замороженную часть и жидкость.
Осторожно откройте упаковку и возьмите только застывшую часть молока.
Поместите эту массу в миску, взбивайте 30 минут миксером, затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте еще минуту.
Такой взбитый кокосовый крем идеален для различных топпингов: от украшения тортов, кексов до блинчиков.
А теперь вернемся к приготовлению блинов.
В миску поместите гречневую муку, муку из льняного семени, ореховое или кокосовое молоко, соль, кокосовое масло, корицу и подсластитель.
Смешайте в блендере или венчиком. Масса не должна быть слишком жидкой.
А перед печем блинчики.С этим пунктом вы справитесь сами, я уверена.
Приятного вам аппетита и доброго утра понедельника!
Если вам интересны мои вкусные рецепты полезных сладостей, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал -и они будут появляться в вашей ленте новостей, а вы чаще будете радовать себя и своих близких сладостями без гадостей!
Если у вас есть вопросы по рецептам, пишите: natakon2018@yandex.ru