Делаем быстро,правильно и вкусно. Начнем приготовление нашего замечательного соуса.
Ингредиенты которые нам понадобится.
Соус "Хайнз" томатный 1 бутылка 980 гр(могу ошибаться в весе точно не помню) .Я не рекламирую марку производителя он действительно сделан правильно и имеет характерный насыщенный вкус томатов.
Чеснок 3-4 зубчика,одна не большая луковица,растительное масло 1 ст . л.
Специи. Корица кора 1 шт., перец черный горошком 5 шт., перец душистый горошком 3 шт., гвоздика 2-3 шт., звезд очный бадьян 1-2 шт., лавровый лист 1-2 шт. все зависит от размера.Большой один.средних два.
Бальзамический уксус 1 ч.л. Что касается уксуса если у вас его нет и вы время от времени готовите и любите себя баловать приобретите. Не надо покупать изысканы дорогой. Средняя стоимость 250 руб за 250 гр. Можно даже купить с распылителем в дальнейшем пригодится сбрызгивать салаты или горячие блюда для придания вкуса и аромата.
И основной ингредиент это конечно мед. Мед подойдет любой, он нужен для придания аромата и сладости. Даю вам подсказку. При добавление меда в горячие соусы всегда кладем его в конце приготовления. Иначе мед теряет свои вкусовые свойства.
Начинаем готовить.
Лук и чеснок нарезаем мелкой крошкой. Совет. Чеснок можно выдавить через чеснок- давку, но не выкидывайте остатки, порежти их ножом. Лук не перебивать блендером в крошку он даст сок и одновременно горечь что испортит вкус соуса основательно.
В сковороду с высоким бортом или лутьше в сотейник(не большая кастрюля). Наливаем растительное масло. Нагрев средний. Далее помещаем туда наши специи и даем им прогреться в масле. Таким образом наши специи раскроются и дадут больше вкуса нашему вкусному будущему соусу.
Как специи прогрелись добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем все до появления аромата жаренного лука с чесноком( не даем луку и чесноку зажарится). Далее уменьшаем нагрев до минимума и вливаем кетчуп. Варим соус постоянно помешивая до загустения. Проведя лопаткой соус медленно начнет соединятся. Это примерно займет 5-8 минут. Снимаем соус с плиты добавляем бальзамический уксус и мед. Все тщательно перемешиваем. Даем соусу остыть и вынимаем из него специи. Наш соус готов.
Примечание. Если используйте корицу молутую то добавляем ее в конце приготовления вместе с медом и уксусом.
Хранение. Хранится в холодильнике до 25 суток в чистой закрытой посуде. банке,бутылки с закрытой крышкой.
Подходит к любому жаренному мясу, овощам гриль, бургерам, колбаскам, и тд. Вобщем соус много функционален.
Потратить не много времени и сделайте приятное себе и удивите своих друзей вашими кулинарными способностями. Все что сделано с душой и любовью есть всегда вкуснее чем покупной продукт.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.