Вкусная и очень простая закуска, которая принадлежит русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться быстро и не требует никаких усилий. Закуска Грибная поляна хорошо подходит для подачи на вечеринку или праздничный стол. Также станет отличным спасением для Вас в момент прихода незваных гостей.
Ингредиенты для приготовления закуски Грибная поляна:
Грибы шампиньоны маринованные — 24 штуки
Огурец — 1 штука
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 1 пучок
Шаг 1: Подготовим ингредиенты;
Куриные яйца промойте под холодной водой, затем положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того, как они закипят, убавьте огонь до среднего и варить не менее 8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После этого выньте и охладите, нарежьте на среднего размера кубики. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
Все подготовленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде и заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтобы получилась единая консистенция. Теперь чистыми руками берите немного смеси и формируйте небольшие шарики.
Шаг 3: Формируем грибочки
Огурец вымыть под струей воды и нарежьте кружочками или в форме овала, как Вам больше нравится. Уложите их поверх творожных шариков. Грибы разрежьте так, чтобы отделить шапку от ножки. Накройте огурчики шляпками грибов. Проткните все грибочки шпажками.
Шаг 4: Подаем закуску Грибная поляна
Сервировочное блюдо украсьте промытыми и высушенными листьями салата, затем обильно посыпьте измельченной заранее зеленью, а сверху размещайте готовые "грибочки".
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Оставшиеся грибные ножки, также можно перетереть на терке или нарезать на мелкие кубики и добавить в смесь для приготовления шариков. Для того чтобы было легче очистить яйца, сразу после приготовления, слить с них воду и поставьте под струю холодной проточной воды. При желании Вы можете заменить майонез густой сметаной.