Приветствую Всех! Наверняка все смотрели мультик про повара и мышонка, и немного знакомы с названием блюда. Откуда же произошло блюдо Рататуй? И как действительно правильно приготовить его?
На самом деле существуют несколько вариантов откуда пришел Рататуй, некоторые считают что блюдо произошло давным давно во Франции и готовили его обычные крестьяне, т.к содержимое блюда выращивали в полях и продукты были доступны. По другой версии придумал Рататуй французский повар в 70-х годах объездив пол мира, дабы спасти свой ресторан от краха. Так же есть три варианта приготовления, и каждый считается правильным, НО! все варианты склоняются к общим требованиям и технологиям приготовления. Например продукты должны быть обязательно свежие, неподдающиеся заморозки, нарезаются овощи крупно, неважно квадратиками или кружочками, и подавать нужно свежим , чтоб не пропадали вкусовые качества блюда.
Я изучила все виды приготовления сего блюда, и понравилось мне одно больше всего, я его приготовила, и хочу поделиться с Вами приготовлением по моему мнению самого настоящего Рататуя!
Собственно готовится блюдо по времени средне, для начала делаем соус : берем два помидора и снимаем с них кожицу, нарезаем мелкими кубиками, 1 головку репчатого лука и 1 болгарский перец так же нарезаем мелкими кубиками и добавляем к помидорам. Далее нагреваем на сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и выкладываем приготовленные овощи, обжариваем минут 5 , потом перчим , солим, и томим еще 10 минут.
Нам понадобиться глубокий противень, в него выливаем соус, и сверху выкладываем чередуя, можно вкруговую, четыре помидора нарезанных тоненькими кружочками, 1 кабачок, и 1 цуккини, тоже нарезанные кружочками, И еще нам нужен второй соус, чтобы залить наши овощи по верху. Измельчаем 4 зубчика чеснока и пучок петрушки, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, солим , перчим, сыпем прованские травы на глаз и все перемешиваем, заливаем, и отправляем в духовку примерно на час, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Достав из духовки подавать можно на большом , но мелком блюде, посыпав еще сверху свежей зеленью. Ну вот Рататуй и готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк