Найти тему
Russka Blog

Хрустящие и очень вкусные ребра в супер маринаде для мяса или шашлыка

Ингредиенты:

Свиные ребра – 1 кг
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус яблочный – 50 мл
Мед – 3 ст.л. 

1. Нарезаем ребра на порционные кусочки. Солим по вкусу.

2. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок очень мелко нарезаем или выдавливаем через чеснокодавилку. Перекладываем в емкость, где будем готовить маринад. Добавляем черный перец, красный перец (перец лучше добавляйте по вкусу) и хорошенько перемешиваем.

3. В эту же смесь добавляем растительное масло, уксус и мёд, хорошенько перемешиваем.

4. Отправляем маринад к ребрам, хорошо все перемешиваем. Ребра должны мариноваться 3-4 часа в холодильнике.

5. Ребра будем готовить на электрогриле, разогретой до 200 градусов. Если нет электрогриля, можно приготовить на грилесковородке или же на обычной сковородке на большом огне, сковородка должна быть разогретой до 200 градусов.

6. Перед тем как готовить ребра, нужно убрать лук, чтобы он не пригорел.

7. Когда жарим, то часто переворачиваем ребра чтобы они не подгорали. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются