Найти тему
Неожиданные версии

Почему дополнительные доходы бюджета России потратят на силовиков, а не на пенсионеров?

Новости о том, что, из-за роста цен на нефть, бюджет России получит а на два с половиной триллиона больше доходов, взволновала многих.

Понятны были и ожидания: понятно, были санкции, всем тяжело - но вот теперь-то заживем.

Однако, из-за засекреченных статей бюджета всем показали засекреченный... ну, так сказать "из-за леса, из-за гор..." (с) Деньги дополнительные действительно пришли. Однако их потратят не на то, чтобы всем стало сладко и вкусно. Закон о "внесении изменений в бюджет" (уже принятый, если кто не следил) наоборот, включает жесткую экономию - в первую очередь на социальном обеспечении. Больше всего сэкономят на инвалидах (помощь им урезали на 2 с лишним миллиарда) и пенсионерах (эти вообще могут затянуть пояса - аж 51 миллиард на них собираются сэкономить).

Естественно, возникло бурное общественное обсуждение с приличествующим сему процессу киданием друг в друга фекалиями.

Понятно. что версии всяческих наймитов проклятого Запада вроде того, что это "запланированный переход к милитаризму и акт геноцида" мы считаем провокационными и недалекими. Но и версии сторонников действующей власти (в том или ином варианте "экономистам лучше знать") кажутся нам не вполне достоверными.

В погоне за истиной нам удалось получить комментарий непосредственно в ГосДуме. Ну, почти в ГосДуме - воскресенье все-таки, отдыхают люди. Но рядом есть милое кафе, где мы и смогли встретиться с целым помощником главы комитета ГД по образованию Алены Игоревны Аршиновой. Если быть точными - он так представился, но учитывая, популярность этого места (не указываем, чтобы не вызвать ажиотажа) у депутатов ГД и их помощников - мы ему верим. Да и высказывания его очень похожи на высказывания помощника депутата. К сожалению, нам не удалось проверить правдивость его слов о конкретном месте работы - Алена Игоревна была недоступна (или доступна - но не нам, да и надежда дозвониться по рабочему телефону - мобильного у нас нет - в воскресенье... так себе. Но мы попытались).

Если пересказывать полученную информацию кратко - то суть в следующем:

Проводимая коррекция бюджета была предложена именно с точки зрения интересов воспитания и образования подрастающего поколения. Если убрать из поля зрения многочисленные, но абсолютно чуждые исконному российскому менталитету вредоносные концепции всяческих западных "педагогов" и их местных подпевал - то основное в процессе образования и воспитания это, как в дрессировке собак, задать правильную мотивацию.

Ведь как раньше мыслил российский ребенок? Какие стимулы он видел каждодневно? Постоянно богатеющих бабушек и дедушек, живущих в свое удовольствие на государственном обеспечении. Естественно, у него создавалась мотивация как можно скорее закончить свой трудовой путь и стать таким хорошо обеспеченным пенсионером. А учитывая иногда возникающие из-за враждебных действий геополитических противников проблемы в социальном обеспечении - это могло его даже подтолкнуть к вариантам эмиграции в "более благополучные страны". Мы посчитали это недопустимым.

Старый, проверенный еще в СССР способ "дети должны хотеть быть космонавтами", увы, не подходил. Текущая экономическая ситуация и сложности с нашей космической программой не позволяли нам стимулировать детей к мечте, заняться бесперспективной и ненужной деятельностью.

Выход был найден: стимулы к тому, чтобы детям хотелось стать пенсионерами решили сократить. Вместо них было решено направить усилия на повышение популярности профессий защитника Родины. Не секрет, что во время многолетней пропаганды либерального охвостья в России закрепилось представление о малой защищенности и плохой обеспеченности военных, силовиков, полицейских и т.п. Этому необходимо положить конец. Теперь будет понятно, что наиболее комфортный путь к полному государственному обеспечению - это выбор одной из таких профессий.

Тем более, что граждане пенсионного возраста выполнили поставленные перед ними задачи: несмотря ни на что, они стали основным ядром поддержки нашего Народного Лидера Владимира Владимировича Путина.

-2

А у силовиков и полицейских впереди много не только работы, но и искушений. Шутка ли - практически каждого полицейского или фсбшника закидывают предложениями отказаться поддерживать "преступный режим" и стать на сторону "честных людей". Понятно, что это не может быть просто призывом к моральному выбору, неявно предлагается "стать на довольствие" неконструктивных русофобских сил. Не думаете же вы, что все эти "протестующие" действительно действуют без финансовой подкормки врагов государства? А так - мы пресечем даже мысль об этом. Да, ты можешь изменить своей власти и стать платным наймитом противника - но помни: сколько тебе сейчас предложили, столько всегда и будет. А мы можем перекраивать бюджет столько, сколько захотим. В конце концов, учитывая повышение пенсионного возраста, пенсионеров будет становиться все меньше, средств высвобождаться больше - и ты мог бы принять участие в их распределении. Но не сможешь, если перейдешь во вражеский стан...

-3

Как и обычно, мы не можем гарантировать достоверность данной информации. Но нам кажется косвенным её подтверждением увеличение почти на три миллиарда планируемых на год расходов на образование.

В конце концов. теперь нужно будет строить больше суворовских и нахимовских училищ. А так же казачьих и других околовоенных (эти профессии тоже станут популярны).

Если хотите посерьёзнее - то почитайте канал нашего друга Заяц-Выбегаяц.

Он на той же волне, но серьёзный.