В настоящее время ананас не является диковинным фруктом и встретить его можно на прилавках практически всех магазинов.
Ананас обладает изысканным вкусом, не похожим на вкус любого другого фрукта
Но ценится он не из-за этого, а за ту пользу, которую он дает организму.
Чем же так полезен ананас
* В своем составе ананас содержит практически все витамины и множество минеральных веществ.
* Биологически активные вещества, входящие в состав ананаса, оказывают положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулируют деятельность кишечника, способствуют исчезновению возрастных пигментных пятен и выводят жидкость из организма.
* Бромелаин, пищеварительный фермент, содержащийся в этом тропическом фрукте, удивительно эффективно снижает воспаление.
* Благодаря своему уникальному составу ананас может ослаблять боль при остеоартрите.
Как ананас употреблять в пищу
* Ананасы лучше есть между приемами пищи, как самостоятельное блюда, а не во время еды.
Когда ананас употребляется в пищу одновременно или совместно с другими продуктами, его ферменты направлены на переваривание пищи, а не целебное воздействие.
* Ананасы можно добавлять в салаты, использовать в качестве отдельного слоя на бутербродах, можно использовать как начинку в пирогах.
Как выбрать и хранить ананас
* Выбирайте свежие ананасы или замороженные, а не консервированные.
* Выбирая свежий ананас обратите внимание на следующее: у зрелого ананаса листья должны легко отщипываться, кожура должна легко поддаваться нажиму.
* Ананасы не стоит хранить в холодных помещениях, в том числе в холодильнике, так как они очень восприимчивы к холодному.