Очень вкусным ягодный пирог получается с красной смородиной или с другими кислыми ягодами.
Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
Для теста:
- Пшеничная мука - 250гр
- Сахар - 150гр
- Яичные желтки - 3шт
- Масло сливочное (или маргарин) - 50гр
- Густая сметана или жирные сливки - 2ст.л
- Разрыхлитель - 2ч.л
Для безе и начинки:
- Стакан ягод (идеально подойдут кислые ягоды)
- Сахар - 200гр
- Яичные белки - 3шт
- Щепотка мелкой соли
Способ приготовления:
Делаем тесто. Масло на небольшом огне растопим и охладим до комнатной температуры. Яичные желтки перемешаем с сахаром, венчиком или миксером взобьем до однородной массы. Добавим масло и сметану (сливки). В отдельную миску просеем муку и разрыхлитель. По частям добавим в жидкую массу, после каждой порции сразу же размешивая тесто. Готовое тесто по консистенции будет как крем. Выложим тесто с форму (не забываем ее смазать маслом), разровняем. Поставим в духовку с температурой 170 градусов. Выпекается корж 10-12 минут до светлого цвета. Подрумянивать его не нужно.
Делаем безе. Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли и сахаром до плотных пиков (когда поднимите венчики миксера, взбитая масса не опадает, а остается в форме конуса). Осторожно вмешиваем ягоды.
Выкладываем безе на теплый корж, снова ставим в духовку на 10-15 минут. Температуру уменьшаем до 140 градусов. Готовое безе станет плотным и слегка подрумянится. При нарезании пирога смачивайте нож в холодной воде – тогда безе не будет крошиться и приставать к лезвию ножа.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И СТАВЬТЕ ЛАЙК :)