Найти в Дзене
Кухня стран от А до я

Баурсаки

Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука - 3 стакана

Сахар - 1 ч. ложка

Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)

Вода - 1/2 стакана

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - для фритюра

Готовим:

1. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

2. Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

3. В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

4. Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.

5. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.

6. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

7. Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

8. Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Можно посыпать сахарной пудрой.

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются