Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра
Готовим:
1. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
2. Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
3. В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
4. Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
5. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
6. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
7. Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
8. Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Можно посыпать сахарной пудрой.
Всего Вам Вкусного!