Все диетологи рекомендуют конечно же правильное питание. И кушать необходимо правильно. Легкий завтрак, плотный обед и спокойный ужин. Обед подразумевает несколько блюд . Первое - обычно супы. Вторым блюдом является гарнир. Ну и конечно же третье блюдо - это питье.
Как всегда блюда все готовят разные. Я хотел бы поделиться с вами настоящей, приготовленной по французскому рецепту едой, которая подается на обед в качестве второго блюда. Это восхитительная говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Способ приготовления не сложен, ингредиенты так же не трудно будет найти. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бескостная говядина (толстый край) – 800 г
- шампиньоны – 100 г
- растительное масло для обжаривания
- ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
- лук мелкий – 2 шт.
Для пюре вам понадобится:
- масло сливочное – 1 ст. л.
- молоко – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- картофель – 1 кг
- сливочный плавленый сыр – 250 г
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.
Шаг 3
Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.
Шаг 5
Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
Шаг 6
Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.
Приятного аппетита!