Найти тему

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Оглавление

Все диетологи рекомендуют конечно же правильное питание. И кушать необходимо правильно. Легкий завтрак, плотный обед и спокойный ужин. Обед подразумевает несколько блюд . Первое - обычно супы. Вторым блюдом является гарнир. Ну и конечно же третье блюдо - это питье.

Как всегда блюда все готовят разные. Я хотел бы поделиться с вами настоящей, приготовленной по французскому рецепту едой, которая подается на обед в качестве второго блюда. Это восхитительная говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Способ приготовления не сложен, ингредиенты так же не трудно будет найти. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина (толстый край) – 800 г
  • шампиньоны – 100 г
  • растительное масло для обжаривания
  • ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.

Для пюре вам понадобится:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • картофель – 1 кг
  • сливочный плавленый сыр – 250 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

Шаг 2

-3

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

Шаг 3

-4

Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Шаг 4

-5

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

Шаг 5

-6

Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

Шаг 6

-7

Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются