Этим навыкам в школе не учат. Парадокс в том, что им не обучат даже родители. Не хотите остаться на «обочине нового мира», освойте их самостоятельно, – говорится в докладе экспертов Global Education Futures.
Ритм современного мира стремителен как никогда. Активные пользователи интернета больше не читают длинные полотна текста, они «сёрфят» по гиперссылкам. Это так называемое клиповое мышление может сыграть с современным человеком злую шутку и породить целое поколение «поверхностых» людей. Чтобы не оказаться в их числе, специалисты советуют каждому человеку научиться концентрации.
А вот чтобы не сойти с ума от потока информации и агрессивности современного мира, важно поработать над своим эмоциональным интеллектом.
Цифровую грамотность исследователи поставили на третье место.
Четвертое выделили творчеству. Тенденция современного мира такова, что в ближайшие 10-20 лет механические работы отдадут машинам. От человека потребуется что-то большее, чем умение работать руками.
Пятое место ушло такому спорному навыку как кросскультурности.
Шестое выделили для «вечного» навыка – способности учиться.
Кроме того, ученые разделили умения на контекстные, или специализированные, кроссконтекстные (которые применяются в разных сферах) и экзистенциальные(саморазвитие и осознанность).
Назван самый опасный напиток для сердца
Причем здесь любовь: ученые рассказали, как мы на самом деле выбираем партнеров
Таинство «посткоитальной депрессии»: почему люди грустят после секса