Растение для кофеманов. Зерна для проращивания должны быть свежими и, понятно, не жареными. А еще лучше, чтобы семена были окружены мякотью, но такие можно купить только у заводчиков. Однако некоторым энтузиастам удается прорастить даже зерна, приобретенные в магазине! Только на момент покупки дата упаковки не должна превышать 1,5 месяца.
Перед посадкой зерна неплохо замочить в растворе эпина-Экстра или гетероауксина. Семя погружают в почву на глубину 1,5-2 см. Горшок ставят на теплый солнечный подоконник. И следят, чтобы была высокая влажность воздуха и почвы.
На настоящих кофейных плантациях часто делают тень для деревьев от жаркого солнца, а в нашей местности, еще и в помещении, так делают только с сеянцами, которым меньше 1,5-2 лет.
Поливают растение по классической схеме: летом – щедро, умеренно – зимой, не допускают переувлажнения или пересыхания грунта. Поливать и опрыскивать нужно мягкой водой, идеально – талой или дождевой.
Растение любит влажный воздух. Для поддержания влажности можно применять такие средства: регулярное опрыскивание, поддон с постоянно мокрым керамзитом, емкость с водой рядом с деревцем.
Во время активного роста кофе раз в 2 недели подкармливают. Лучше вносить удобрение в виде раствора.
Поддержите канал – подписывайтесь и ставьте лайк.