Найти тему

Классический рецепт мяса по-французски в духовке с картошкой

Процесс приготовления блюда у Вас займёт 60-70 минут.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе свинины (800 гр), картофель (500 гр.), репчатый лук (2 шт.), твердый сыр (400 гр), соль, перец (по вкусу), масло сливочное (для смазывание противни), майонез и сметаны (по 4 ст.л.), приправа (по вкусу), зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками толщиной 2 см:

2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон:

3. Мясо кладем в миску, добавляем соль, перец, приправу и ставим в холодильник на 15-20 минут.4. Моем, чистим картофель и нарезаем кружочками:

5. Нарезаем лук кольцами:

6. Натираем твердый сыр на крупной терке:

7. Противень смазываем сливочным маслом, первый слой кладем картофель, вторым слоем выкладываем замаринованное мясо, сверху посыпаем немного приправой:

8. Третьем слоем кладем лук, солим и перчим. Сверху кладем картофель:

9. В миску кладем тертый сыр, майонез, сметану и все перемешиваем:

10. На картофель выкладываем сыр и размазываем.11. В разогретую духовку при 180 градусов ставим противень на 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

-10