Я работаю в одной компании. Компанию возглавляет слишком мудрый человек. Такой мудрый, что до меня только через пару лет доходит, что он имел в виду в нашем тогдашнем разговоре.
Несмотря на то, что я плохая ученица: прогульщица с ослабленной концентрацией и транзитным слуховым проходом: в одно влетело, через другое вылетело, жизнь подкидывает мне шикарных наставников.
Я любитель послушать наставника внимательно, запомнить дословно, что он сказал, потом сделать какую-нибудь несусветную вещь и на вопросительный взгляд ответить:
«Ты сам так сказал».
Оказывается, это расхожая ошибка. Смотрите.
Вот вы находитесь в помещении. На подоконнике стоит кактус. Вам говорят: принеси кактус, пожалуйста, им хорошо крокодилов отгонять, разлетались тут. Вы приносите кактус, отгоняете крокодилов, победа. Все счастливы.
А потом оказываетесь в другом помещении. Там крокодилы не летают. Там живут мышки-мазохистки, которые кололись и плакали, но продолжали жрать кактус. Все, нет кактуса, съели его. Но и крокодилов тоже нет, следовательно, он вам не нужен.
Изрядно настрадавшись, решаете все-таки, что только лишь кактус приводит к успеху и больше ничего, летите в Мексику, через месяц возвращаетесь с кактусом, полными штанами счастья и гордым сообщением своему старшему:
«Я принес!»
А старший-то, бесчувственное дерево, говорит вам:
«Ты чего там, сдурел, где тебя, месяц носило, и зачем нам, я спрашиваю, кактус?»
А вы ему что отвечаете? Правильно:
«Ты же сам сказал».
И как бы да, сказал. Но при других обстоятельствах места и времени. Потому что счастье и успех не в средстве, а в цели.
Я концентрируюсь на средстве, игнорируя цель. Однако, если разуть третий глаз и перестать думать пятой точкой, можно увидеть чудесное рассеивание тумана и появление, ну ничего себе, ясности.
Спасибо тебе читатель. Поставь лайк, если понравилась статья.