Сообщается, что мармелад обладает масса положительных свойств, которые отсутствуют в обычном шоколаде, печенье и прочих сладостях. Исследователи отметили, что мармелад хорошо сказывается на работе желудка, активируя процесс переработки сложных углеводов.
Как пишет издание Актуальные новости, микроэлементы, содержащиеся в мармеладе, способствуют более быстрому усваиванию белка.
Тем не менее, мармелад является натуральным продуктом, и его большое количество может привести не только к ожирению, но и всевозможным хроническим недугам, среди которых повышение риска развития сахарного диабета.
Ученые добавили, что мармелад позволяет организму значительно быстрее избавиться от патогенных веществ, содержащихся в организме. Но количество сахара в нем должно сводиться к минимуму. Только в этом случае он положительно влияет на мозговую активность, подытожили исследователи.