Что потребуется:
- 5 картофелин
- 300 мл. молока
- 300 гр. муки
- 3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- зеленый лук и петрушка
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте на четыре части. Залейте чистой водой (много не лейте, нужно только чтобы картошка скрылась) посолите и варите до готовности.
2. Затем остудив картофель поместите его в блендер вместе с оставшейся от варки водой и измельчите до кашеобразного состояния.
3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофелю.
4. Молоко вскипятите и вместе с яйцами и мукой добавьте к картофельной смеси. Посолите добавьте масло и зелень. Все хорошенько перемешайте и дайте тесту настоятся пол часа.
5. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выпекайте блины как обычные, только подольше зажаривайте с каждой стороны. Лучше взять сковороду меньшего диаметра, так будет легче переворачивать.
6. Готовые блины подавайте с соусом или сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник:https://www.instagram.com/p/zW0N1jmaae/?taken-by=vkysnoteka