Предлагаю рецепт соуса, который дополнит вкус курицы, приготовленной любым из способов. Он придаст блюду аромат, аппетитный вид и особый привкус. Особенно сочетается соус с куриным филе, запеченным в духовке, тушеными окорочками, котлетами и прочими блюдами.
Понадобятся такие ингредиенты:
- растительное масло - 100 мл;
- мука - 50 г;
- птичий жир - 50 г (можно заменить слив.маслом);
- бульон - 1 стакан;
- сухие травы по вкусу (например, орегано, тмин, розмарин, петрушка);
- соль, перец;
- вино - 2 ст. л.
На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочком.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме вина, перемешайте и варите до загустения.
Затем добавьте вино, проварите еще 1 минуту и снимите с огня. Храните в прохладном месте.