Что-то в последнее время мы только и делаем, что пишем про какие-то грустные вещи, связанные со здоровьем или медициной.
Вот опять, очередной гвоздь в крышку гроба быстрой пищи, так называемого фастфуда.
Учёные из Великобритании и Австралии выяснили, что дефицит фруктов в организме и переизбыток фастфуда способны не просто отсрочить зачатие, а привести к серьёзным проблемам, связанным с рождением ребёнка.
Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 5598 женщин из Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, возраст которых был от 18-и и до 43-ёх лет. Важная деталь – представительницы слабого пола участвовали в этом исследовании на весьма раннем сроке беременности, при этом было первое их зачатие. Вопросы в основном были о рационе. Женщины подробно поделились информацией о том, что они обычно ели за месяц до начала беременности, плюс был ряд вопросов про фрукты, зелень, рыбу и фастфуд. Далее результаты тестов сверяли со временем, на протяжении которого женщины пыталась забеременеть. Бесплодными считали тех, кто не мог забеременеть больше года. Кроме данных о еде учитывали возраст испытуемых, высокий индекс массы тела, а также употребление алкоголя и сигарет.
Результаты следующие: бесплодными оказались около 8% пар, при этом среди людей, что мало ели фрукты, долго не могли зачать ребёнка целых 12%. Ещё более ужасные цифры оказались среди тех, кто употреблял фастфуд четыре или более раз в неделю – бесплодие преследовало огромные 16% женщин. По среднестатистическим данным оказалось, что поклонники так называемой быстрой еды могли зачать ребёнка на месяц позже, нежели те, кто питался более здоровой пищей. А вот употребление трёх-четырёх порций фруктов в день ускоряли беременность приблизительно на две недели. Что удивительно, употребление зелени и рыбы вообще никак не сказалось на сроках беременности.
Учёные пока не могут ответить на вопрос, как именно фастфуд вредит репродуктивной системе, но однозначно советуют всем желающим завести ребёнка сократить приём вредной пищи, и увеличить количество фруктов в своём рационе. Предполагали, что жирные кислоты, которые есть в животных жирах и маслах, скорее всего оказывают крайне губительное влияние на клетки. Ну и, конечно же, в фастфуде очень много соли, сахара и жира, что также исключительно негативно влияет на организм человека.
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
Подписывайтесь на канал «Пинки и Брейн», ставьте 👍 - будьте в курсе новостей!
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram!