Найти тему

Пора шашлыков!!! Топ-3 самых вкусных шашлыков!!!

Оглавление

Из Свинины

На 5 кг свинины понадобится следующее количество компонентов для приготовления маринада:· 130 мл уксуса 9-ти %;· 250 мл воды;· черный перец горошком;· приправа для шашлыка· соль;· головка репчатого лука.В воде растворить соль, после влить и размешать уксус. Лук разрезать кольцами. Мясную вырезку нарезать порционными кусками, сложить в большую емкость для маринования, между слоями посыпая горошком и кладя по одному листочку лаврушки, раскладывая луковые кольца. Поверх залить разведенным уксусом. Оставляем мариноваться на полчаса.

Из курицы

На 1 кг курицы Нам понадобится:· курица — 1 кг· чеснок — 2 головка· майонез — 120 мл· соль, перец — по вкусу· специи — для курицыПриготовление:По этому рецепту шашлык будем готовить на решетке крупными кусочками.1. мясо курицы помыть и порезать на части.2. Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите.3. Чесночные пластины заложить под куриную кожу.4. Затем промазать кусочки майонезной смесью.5. Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

Из говядины

Состав:· говядина – 2 кг;· лимоны – 2 шт.· чеснок – 1 головка ;· черный молотый горошком ;· специи – по вкусу.Способ приготовления:1. Мясо вымойте, нарежьте.2. Из лимонов выжмите сок. Всыпьте перец.3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте к лимонному соку.4. Влейте в сок масло. Тщательно перемешайте.5. Залейте маринадом мясо. Размешайте и уберите в холодильник.Мариновать мясо в лимонном маринаде нужно 10–12 часов.

-2

-3