Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Как приготовить котлеты с грибами и яйцом?

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Грибы шампиньоны - 300 гЯйца - 3 шт.

Хлеб белый - 2 ломтикаМолоко - 3 ст. л.

Соль - 4 щепотки (по вкусу)

Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Мука (для панировки) - 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) - 80 мл

Зелень (для украшения) - по вкусу

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны нарежьте средними кубиками (половину своего объема грибы потеряют при жарке).

Разогрейте сковороду, налейте 30 мл растительного масла, прогрейте его и обжарьте лук на масле в течение 2-3 минут, до прозрачности.

Добавьте шампиньоны к луку и слегка присолите, чтобы грибы выпустили жидкость. Обжарьте в течение 10 минут до румяности.

Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте к яйцам обжаренные грибы с луком, 1 щепотку соли и аккуратно перемешайте. Начинка для зраз готова.

Ломтики батона замочите в молоке на 2 минуты.

Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте сырое яйцо, замоченный хлеб без корки, всыпьте соль и молотый черный перец.

Тщательно перемешайте все с легким нажимом.

Сформируйте из небольшого количества фарша круглую лепешку.

Выложите на нее 1 ст.л. приготовленной начинки.

Аккуратно защипните края лепешки, формируя продолговатую котлету с начинкой. Таким образом сделайте все зразы из мясного фарша с грибной начинкой (по желанию на этом этапе их можно заморозить).

Обваляйте зразы в просеянной муке.

Прогрейте на хорошо разогретой сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и выложите в него мясные зразы. Обжарьте на среднем огне с одной стороны около 3 минут.

Переверните и обжарьте зразы с другой стороны 3-4 минуты. После чего аккуратно влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и потушите мясные котлеты с грибами примерно 5-7 минут.

Готовые зразы из мясного фарша с грибной начинкой выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте горячими к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются