Найти в Дзене
Russka Blog

Как приготовить очень нежный заварной крем

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Мука – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана (стакан 200 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 50 г 

1. Взбиваем яйца, сахар и муку до однородной массы.

2. Вливаем молоко (100 мл) и все хорошо перемешиваем.

3. Остальное молоко (400 мл) мы ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Когда нагрелось молоко, мы вводим частями яичную смесь и постоянно помешиваем на маленьком огне пока не загустеет.

5. После того как крем остыл до комнатной температуры, мы добавляем сливочное масло и ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.  

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются