Настоящий американский черничный пирог. Простой, сладкий, богатый, вкусный и полный антиоксидантов. Черничный пирог является идеальным завершением еды в течение летнего сезона черники.
РЕЦЕПТ:
Расчет на 6 - 8 порций
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
· Мука - 360 грамм
· Сливочное масло - 200 грамм
· Оливковое масло - 4столовые ложки
· Соль - 1 чайная ложка
· Сахар - 2 столовые ложки
· Вода - 3 столовые ложки
Для начинки:
· Черника - 5 стаканов
· Сахар -3/4 до 1 стакана
· Кукурузный крахмал - 1/4 до 1/3 стакана
· Лимонный сок - 1 ст. ложка
ПРИСТУПАЕМ:
· Просеиваем муку, затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. В блендере смешать муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешивать до образования крошек. Добавляем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто пока не образуется единый комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
· Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две половины. Одну часть раскатать и выложить в форму сформировав бока по высоте формы, отправить в холодильник вместе со второй половиной теста.
· Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и лимонный сок и хорошо перемешивайте, пока сахар не растворится.
· Разогрейте духовку до 220 градусов. Выньте форму с тестом из холодильника и вылейте черничную начинку сверху. Раскатайте вторую половину теста и накройте ей пирог, запечатайте края и вырежьте вентиляционные отверстия или просто сделайте проколы вилкой. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.
· Смажьте пирог сверху яичным белком одного яйца, взбитого с небольшим количеством воды или молока. Обильно посыпьте сахаром.
· Установите пирог на противень и поместите его в духовку. Выпекать 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекайте еще 25-35 минут, или пока верх и края не станут золотисто-коричневыми.
· Выньте пирог из духовки, пусть он полностью остынет. Лучше всего есть его сразу.
ВАРИАЦИИ BLUEBERRY PIE
· Попробуйте сделать сверху пирога «решётку» из полосок теста.
· Для праздничного украшения сделайте звездообразные вырезы из теста.
· Добавьте немного лимонной цедры в начинку для изысканного вкуса.
· Попробуйте приготовить начинку из половины черники и половины нарезанных
нектарин для необычно вкусной вариации.
· Если ваша черника очень сочная, используйте большее количество кукурузного
крахмала.