Найти в Дзене

AMERICAN BLUEBERRY- АМЕРИКАНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Настоящий американский черничный пирог. Простой, сладкий, богатый, вкусный и полный антиоксидантов. Черничный пирог является идеальным завершением еды в течение летнего сезона черники.

РЕЦЕПТ:

Расчет на 6 - 8 порций

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

· Мука - 360 грамм
· Сливочное масло - 200 грамм
· Оливковое масло - 4столовые ложки
· Соль - 1 чайная ложка
· Сахар - 2 столовые ложки
· Вода - 3 столовые ложки

Для начинки:

· Черника - 5 стаканов

· Сахар -3/4 до 1 стакана

· Кукурузный крахмал - 1/4 до 1/3 стакана

· Лимонный сок - 1 ст. ложка

ПРИСТУПАЕМ:

· Просеиваем муку, затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. В блендере смешать муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешивать до образования крошек. Добавляем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто пока не образуется единый комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

· Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две половины. Одну часть раскатать и выложить в форму сформировав бока по высоте формы, отправить в холодильник вместе со второй половиной теста.

· Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и лимонный сок и хорошо перемешивайте, пока сахар не растворится.

· Разогрейте духовку до 220 градусов. Выньте форму с тестом из холодильника и вылейте черничную начинку сверху. Раскатайте вторую половину теста и накройте ей пирог, запечатайте края и вырежьте вентиляционные отверстия или просто сделайте проколы вилкой. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.

· Смажьте пирог сверху яичным белком одного яйца, взбитого с небольшим количеством воды или молока. Обильно посыпьте сахаром.

· Установите пирог на противень и поместите его в духовку. Выпекать 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекайте еще 25-35 минут, или пока верх и края не станут золотисто-коричневыми.

· Выньте пирог из духовки, пусть он полностью остынет. Лучше всего есть его сразу.

-2

ВАРИАЦИИ BLUEBERRY PIE

· Попробуйте сделать сверху пирога «решётку» из полосок теста.

· Для праздничного украшения сделайте звездообразные вырезы из теста.

· Добавьте немного лимонной цедры в начинку для изысканного вкуса.

· Попробуйте приготовить начинку из половины черники и половины нарезанных
нектарин для необычно вкусной вариации.

· Если ваша черника очень сочная, используйте большее количество кукурузного
крахмала.

Хотите ещё больше рецептов, ставьте LIKE, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются