Найти тему
Бетакаротин

Второй этап премии Streaters в "ОбедБуфет" - знакомьтесь, три участника

25.04.18 после второго отборочного тура первой российской стрит-фуд премии Streaters победителем стал проект Soul In The Bowl. На площадке рестомаркета «ОбедБуфет» на Пресненской набережной с ребятами соревновались еще два проекта - Honest Street Food и Melt Me.

Я была в жюри среди других фуд-райтеров, блогеров и гастро-специалистов.

«SOUL IN THE BOWL» – "душа в миске" – позиционируют себя как здоровый стрит-фуд. Они готовят Poké – «разобранные суши» - традиционное гавайское блюдо из сырого лосося, риса, двух видов водорослей, моркови и свежего огурца, а также smoothie-боулы — миска (боул) с густым ягодным смузи с очень вкусной гранолой собственного приготовления и добавлением свежей голубики, клубники и орехов – поедается моментально.

Проект «MELT ME» основан на концепции американского сэндвича с тающим горячим сыром с разными начинками - т.н. «grilled cheese sandwich». Хлеб домашнего приготовления из обдиранной муки на закваске (sour dough – кислое тесто) – превосходный.

Сэндвичи начиняются натуральным сливочным маслом, жареной глазуньей, релишем из маринованных огурцов с брусникой, сезонными овощами (лучший друг – авокадо) и специально подобранные сорта сыра (есть сэндвич 4 сыра с сальсой). Начинки и сайды для сэндвичей прорабатываются должным образом. Например, яблоко карамелизуется коричневым сахаром с чили, вареный окорок маринуется с добавлением горчицы. Используются секретные соусы, привезенные со всех концов мира. Вегетарианцам предлагают «Grilled cheese sandwich» с грибами. Создатель и креативный директор старт-апа «Melt Me» — Кирилл Горбачев, владелец крафтовой пивоварни «Side Street Brewery» и кейтеринговой компании «BB Catering». Шеф-повар — молодой и подающий надежды Артем Мосяков.

Третьими выступили стартаперы – «HONEST STREET FOOD» с большим выбором и диапазоном блюд в авторском исполнении на основе аутентичных мировых хитов. Ребята активно используют су-вид для курицы и утки, готовят бомбическую “pulled pork” – «рваную» свинину Бочучан, томленую 14 часов, добавляя ее в такос. Также вкусен такос криспи чикен с миксом зелени и малиновым луком, авокадо с соусом шрирача.


слева рамен, на заднем плане вегетарианский салат, справа спереди Кобб
слева рамен, на заднем плане вегетарианский салат, справа спереди Кобб

Тайское оранжевое карри из пропаренного риса - не очень острое – приготовлено отлично. Из салатов попробовала Цезарь в авторском исполнении с греческим йогуртом, цыпленком sous-vide и маринованным пекинским яйцом, а также кобб с романо и вегетарианский салат (супер!) с яблоком, сушеной клюквой, шпинатом, заправленный медово-апельсиновым дрессингом. Продегустировали рамен с уткой на курино-говяжьем бульоне с пятью специями.


на переднем плане такос двух видов
на переднем плане такос двух видов

Цезарь
Цезарь

Сложно было сделать свой выбор. По уровню профессионализма и сложности блюд, на мой взгляд, лидировал проект «Honest», но у них было слишком разнообразное меню без ярко выраженной единой концепции, в отличие от победителя «Soul in the Bowl», у которых оригинальность и простота концепции были четкими и ясными. Безумно вкусные сэндвичи проекта Melt me также заслужили высокие оценки жюри.

Будем болеть за ребят дальше и пожелаем успеха всем трем участникам этого этапа! А Soul in the bowl – с заслуженной победой!


Слева - шеф-повар Василий Емельяненко - член жюри
Слева - шеф-повар Василий Емельяненко - член жюри

Оценить проекты Soul In The Bowl, Honest Street Food и Melt Me уже сейчас можно на городских фестивалях и трендспейсах Москвы.

О премии - «Streaters – это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов. Резиденты Streaters получают консалтинговую поддержку от опытных наставников, площадку для развития своего бизнеса, а лучшие из лучших – инвестиции и возможность запустить собственную сеть стрит-фуда». По итогам конкурсного отбора пройдет большой фестиваль уличной еды и лучшие стрит-фуд-проекты будут награждены.

Площадку для конкурсного отбора организаторы премии “Streaters” выбрали неслучайно. «Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» (всего 4 площадки по Москве) – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве». В меню заведения около 400 видов напитков и более 600 видов блюд. Были взяты самые лучшие идеи из почти 16 кухонь мира.
________________________________________________

Адреса сети рестомаркетов «ОбедБуфет» в Москве:

1. «ОбедБуфет», ул. Новый Арбат, 15.
2. «ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1.
3. «ОбедБуфет» в ТРЦ «Мега» Теплый Стан, 21-й км Калужского шоссе
4. «ОбедБуфет» в Москва-Сити, Пресненская набережная, д. 10.

P.S. С Вами была Марина Ванюхина (текст и фото мои (с)).


это я в жюри
это я в жюри