Найти в Дзене
Японские Шоу

Что такое на самом деле Русская Водка?

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Я могу сказать, что я точно совершенно не люблю то, что сейчас называется русским национальным напитком, водку. Потому, что этот современный напиток никакого отношения к национальному русском напитку не имеет. Водка - это чистый этиловый спирт, разведённый водой до 40 градусов. Чистый этиловый спирт это C2H5OH. Любой химик знает, что C2H5OH можно получить практически из многих видов сырья, из газа этан, из опилок. Лесопилки в Сибири часто имеют рядом еще спиртогонный заводик, и из щепы и опилок получают древесный спирт. В результате вы получаете чистый спирт 96,7% и воды 3,3%

А русский напиток водка, как бы, был то же самое, что и виски шотландский или ирландский, какой угодно возьмите, потому, что национальные напитки делались методом дистилляции, то есть в перегонных кубах по технологии, которые пришла в Европу от арабов еще в 12 веке. Видимо придумали все это дело китайцы, но в общем арабские алхимики привезли это сначала в Испанию, а ведь Испания в течение семи веков находилась под арабами, арабский халифат. И вот там, именно в Испании в Андалуссии были сделаны первые крепкие спиртные напитки в Европе. Так вот на Руси, до конца 19-го века, все национальные напитки водка, хлебное вино так называемое, делались из проросшего зерна методом двойной дистилляции, так же, как сейчас делается шотландские солодовые виски.

В конце девятнадцатого века для нефтяной промышленности была разработана технология ректификации или непрерывная перегонка. Это колонна, которая позволяет разделить любую жидкость на фракции по разным температурам кипения, как вот из нефти, где получаем мазут, солярку и бензин, также мы из какой-то бражки получаем метиловый спирт, этиловый спирт, сивушные масла и так далее.

Термин водка, кстати, новый, и стал официальным с 1936 года. До этого белые, непрозрачные, не выдержанные дистилляты назывались вином. Простое вино если из картошки, хлебные если из зерновых.

Раньше водка, до 1895 года, это было пиво, которое перегоняли два-три раза. Отличие водки от шотландского виски в том, что ее не выдерживали в бочках. Почему не выдерживали? Россия была уникальным государством, если сравнивать с другими, скажем так, цивилизованными европейским государствами этого мира, мы были рабовладельческим государством по отношению к собственному народу. Нигде в Европе, в то время, такого не было. Там было рабовладельчество по отношению к захваченными, купленным, поменяных на ром народами из Африки. В России больше половины населения, семидесяти процентов, были крепостными, чьими-то души, поэтому миграции населения не было. Если маленькие Шотландия, Ирландия, Англии - они путешествовали по миру, захватывали разные страны и Аавстралию, Америку, Канаду, Африку, Индию и так далее. Они путешествовали они брали с собой алкоголь. Традиции выдержки появились в тех нациях, которые путешествовали. Бочка - это была единственная емкость для транспортировки. Последнию тысячу лет человечество пользуется деревянными бочками, которые, как вы знаете, сломать очень сложно, когда она забита. Разрушители мифов в программе на канале discovery с пятого этажа сбрасывали полную бочку. И они смогли разбить ее только, кажется, с пятого раза. Наполненная бочка 250 литров с брошенная с пятого этажа не ломается. Это абсолютно уникальный продукт и изобретение человечества. И когда корабли бороздили месяцами океанские пространство, они брали с собой алкоголь в бочках. Люди обнаружили, что выдержанный в бочке напиток приобретает приятный цвет, менее резкий, образует новые вкусы, и поэтому дальше пошла уже преднамеренная технология выдерживания алкоголя в бочках.

В России же никто никуда особо не ездил, миграции не было, потому что люди были рабами. Вот как выгнали, так на месте и выпили. Были сделаны царские кабаки, при которых были свои винокурни, и там, соответственно, на месте выпивали.

Было интересно? Ставьте лайк!