Классических рецепт греческой кухни — котлеты из кабачков. Готовятся просто и быстро, и очень быстро съедаются.
А попробуйте произнести это название с первого раза: Колокифокефтедес
Колокифокефтедес (котлетки из цукини)
Ресторан Molon Lave
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас
Кухня - Греческая
Время подготовки - 10 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 20 minutes
Порций - 20 шт
Ингредиенты:
- 1000 гр - Цукини можно заменить на молодые кабачки,
- 50 гр - Петрушка рубленая
- 50 гр - Укроп рубленый
- 1 зуб - Чеснок
- 1 гр - Луковица
- 200 гр - Фета
- 1 нт Яйцо
- 5 гр - Орегано
- Перец/Соль по вкусу
- 100 гр - Сухари панировочные
Инструкция:
- Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.
- Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем.
- После добавляем панировочные сухари и фомируем шарики небольшого размера.
- В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом.
- Обваливаем шарики в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.
НОВОСТИ В ЗАГОЛОВКАХ. НАШ КАНАЛ В Телеграм!
Ничего лишнего!Не пропусти важное!
Метки Molon Lave Стаматис Цилиас.