Найти тему
Идеи рецептов

Самое нежное куриное филе

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт куриного филе, приготовив по которому вы просто изумитесь от нежности этого мяса.

Оно будет иметь невероятный вкус и сочность. Вся суть этого правильного процесса в запекании филе. Обратите на это особое внимание. Приготовим курочку так, вы никогда больше не будете готовить ее по-другому. Порадуйте своих домочадце и гостей своим кулинарным мастерством. И будьте уверены, испробовав ее нежность, у вас точно будут спрашивать секрет.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг филе
  • 1 л воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • половина чайной ложки чесночного порошка
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки

Начинаем процесс

  • В первую очередь маринуем филе в солевом растворе. В емкость наливаем литр воды и высыпаем туда 4 столовые ложки обычной соли. После чего отправляем туда мясо на 15-30 минут. Вода должна быть комнатной температуры. В идеальном случае, если время ждет, то лучше поместить в холодильник на 4-8 часов мариноваться.
  • Просушиваем филе и кладем в форму для запекания.
  • Растапливаем масло и смазываем им мясо. Затем посыпаем морской солью и специями.
  • Разогреваем духовку до 90 градусов и на 35-45 минут отправляем туда подготовленное.
  • По истечении нужного времени достаем его и оставляем на 45 минут для «отдыха».
  • Затем разогреваем духовку до 260 градусов и и вновь помещаем туда курочку на 2-10 минут. По окончании этого времени корочка должна стать румяной.
Еда
6,93 млн интересуются