Представляем вашему вниманию рецепт куриного филе, приготовив по которому вы просто изумитесь от нежности этого мяса.
Оно будет иметь невероятный вкус и сочность. Вся суть этого правильного процесса в запекании филе. Обратите на это особое внимание. Приготовим курочку так, вы никогда больше не будете готовить ее по-другому. Порадуйте своих домочадце и гостей своим кулинарным мастерством. И будьте уверены, испробовав ее нежность, у вас точно будут спрашивать секрет.
Нужные ингредиенты
- 1 кг филе
- 1 л воды
- 4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка морской соли
- половина чайной ложки чесночного порошка
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки паприки
Начинаем процесс
- В первую очередь маринуем филе в солевом растворе. В емкость наливаем литр воды и высыпаем туда 4 столовые ложки обычной соли. После чего отправляем туда мясо на 15-30 минут. Вода должна быть комнатной температуры. В идеальном случае, если время ждет, то лучше поместить в холодильник на 4-8 часов мариноваться.
- Просушиваем филе и кладем в форму для запекания.
- Растапливаем масло и смазываем им мясо. Затем посыпаем морской солью и специями.
- Разогреваем духовку до 90 градусов и на 35-45 минут отправляем туда подготовленное.
- По истечении нужного времени достаем его и оставляем на 45 минут для «отдыха».
- Затем разогреваем духовку до 260 градусов и и вновь помещаем туда курочку на 2-10 минут. По окончании этого времени корочка должна стать румяной.