Найти тему
Идеи рецептов

Вкусные и сытные зразы с яйцом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт блюда, которое вполне можно подавать как самостоятельное.

Хорошо сочетается и с любым гарниром, и просто с легким салатиком. Готовятся достаточно легко и не занимаем на приготовление много времени. А выглядят очень красиво, особенно в разрезе. Это блюдо украсит как ваш обыденный стол, так и праздничный. А вкус их просто впечатляет. Обязательно приготовьте эти мясные зразы и порадуйте окружающих такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 7 яиц
  • 300 гр свинины
  • 300 гр говядины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • подсолнечное масло

Начинаем процесс

  • В первую очередь варим 6 яиц не более 5 минут.
  • Берем мясо и, используя мясорубку, измельчаем его. Можно потом еще воспользоваться блендером.
  • Вбиваем в него 1 яйцо, сыпем соль, базилик и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.
  • Делим подготовленное на 6 одинаковых частей. Из каждой формируем лепешку в помещаем в нее отваренное яйцо.
  • Разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее зразы. Обжариваем в двух сторон до румяной корочки. Масло в сковороде должно быть на 1/3 высоты получившихся зраз.
  • Помещаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Еда
6,93 млн интересуются