Представляем вашему вниманию рецепт блюда, которое вполне можно подавать как самостоятельное.
Хорошо сочетается и с любым гарниром, и просто с легким салатиком. Готовятся достаточно легко и не занимаем на приготовление много времени. А выглядят очень красиво, особенно в разрезе. Это блюдо украсит как ваш обыденный стол, так и праздничный. А вкус их просто впечатляет. Обязательно приготовьте эти мясные зразы и порадуйте окружающих такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 7 яиц
- 300 гр свинины
- 300 гр говядины
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухого базилика
- половина чайной ложки мускатного ореха
- подсолнечное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь варим 6 яиц не более 5 минут.
- Берем мясо и, используя мясорубку, измельчаем его. Можно потом еще воспользоваться блендером.
- Вбиваем в него 1 яйцо, сыпем соль, базилик и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.
- Делим подготовленное на 6 одинаковых частей. Из каждой формируем лепешку в помещаем в нее отваренное яйцо.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее зразы. Обжариваем в двух сторон до румяной корочки. Масло в сковороде должно быть на 1/3 высоты получившихся зраз.
- Помещаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.