Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда, который обязательно украсит ваш праздничный стол.
Кусочки мяса пропитаны красным вином и клюквенным соусом. Это блюдо обладает изысканным вкусом и оригинальным внешним видом. Ваши гости будут в восторге. Обязательно сохраняйте рецептик, он вам пригодится.
Нужные ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- половина луковицы
- 100 мл красного вина (по желанию)
- 3/4 стакана куриного бульона
- 100 мл клюквенного соуса
- розмарин
- соль
- перец
Начинаем процесс
- В первую очередь изначально нам надо включить духовку и поставить на 220 градусов.
- Берем свиную вырезку и хорошо приправляем солью и перцем.
- В сковороду помещаем по две столовые ложки масел и разогреваем на сильном огне. После чего отправляем туда мясо и обжариваем его со всех сторон, используя щипцы.
- Затем ставим эту сковороду с огня и помещаем в духовку на четверть часа. По истечении нужного времени достаем и выкладываем мясо на разделочную доску.
- На плиту отправляем отдельную сковороду. И нагреваем по 1 столовой ложке масел на среднем огне.
- Нарезаем мелко лук и помещаем в эту сковороду. Жарим одну минуту. После чего льем красное вино (по желанию) и куриный бульон. Добавляем розмарин. Тщательно перемешиваем и вливаем клюквенный соус. Сыпем соль с перцем, приправы и варим еще 2-3 минуты.
- Возвращаемся к мясу. Нарезаем его ломтиками и помещаем на блюдо. Затем поливаем клюквенным соусом. Подаем с любимым гарниром.