Мы уже давно сами солим селедку или скумбрию, она получается намного вкуснее. Когда сам солишь, то можно регулировать степнь просолки и добавить любимые специи. Мы добавляем всегда лавровый лист, душистый перец и семена кориандра. А количество соли определяем очень просто. Мы берем на литр воды 4 столовые ложки соли, доводим рассол со специями до кипения. Потом рассол надо обязательно остудить.
Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, хорошо промываем. Выкладываем рыбу в банку и заливаем холодным рассолом. Даем просолиться в холодильнике сутки. Если вы хотите хранить селедку пару дней, то слейте половину рассола и добавьте холодной кипяченой воды.
Рыбку порезать на порционные куски, посыпать лучком и полить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!