Удачная домашняя выпечка к первым блюдам). Прост в приготовлении и получается очень вкусным, ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минеральная вода 250 мл.
- Вода кипяченная 125 мл.
- Мука ржаная 70 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Дрожжи свежие 20 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- Уксус 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску наливаем теплую кипяченую воду, крошим туда дрожжи и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Затем добавляем минеральную воду, соль, уксус и масло растительное. Перемешиваем.
- После насыпаем ржаную и пшеничную муку. Замешиваем тесто, когда тесто перестанет прилипать к рукам- оно готово. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте (спустя 30 минут тесто обминаем).
- Разделяем тесто на 12 порций.
- На стол сыплем немного муки, затем каждый кусочек теста раскатываем 2 руками в виде веретена (надавливаем на тесто ладонями с 2 сторон).
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Острым ножом делаем косые насечки и даем будущему хлебушку постоять в тепле 30 минут, пока греется духовка до 220 градусов.
- Первые 6 минут выпекаем хлеб при 200 градусах, затем сбрызгиваем наши пышечки водой и печём ещё 6 минут.
Наш хлеб готов, всем приятного аппетита, не забываем ставить лайки и подписаться на мой канал).