Найти тему
ВКУСНЯШКА

АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Удачная домашняя выпечка к первым блюдам). Прост в приготовлении и получается очень вкусным, ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минеральная вода 250 мл.
  • Вода кипяченная 125 мл.
  • Мука ржаная 70 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Дрожжи свежие 20 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миску наливаем теплую кипяченую воду, крошим туда дрожжи и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • Затем добавляем минеральную воду, соль, уксус и масло растительное. Перемешиваем.
  • После насыпаем ржаную и пшеничную муку. Замешиваем тесто, когда тесто перестанет прилипать к рукам- оно готово. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте (спустя 30 минут тесто обминаем).
  • Разделяем тесто на 12 порций.
  • На стол сыплем немного муки, затем каждый кусочек теста раскатываем 2 руками в виде веретена (надавливаем на тесто ладонями с 2 сторон).
  • Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Острым ножом делаем косые насечки и даем будущему хлебушку постоять в тепле 30 минут, пока греется духовка до 220 градусов.
  • Первые 6 минут выпекаем хлеб при 200 градусах, затем сбрызгиваем наши пышечки водой и печём ещё 6 минут.

Наш хлеб готов, всем приятного аппетита, не забываем ставить лайки и подписаться на мой канал).

Еда
6,93 млн интересуются