Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ШАШЛЫК ИЗ КАРПА

Оглавление

А Есть такие, кто не признает шашлыки из рыбы?

Попробуйте карпа приготовленного по этому рецепту. Не знаю, измените ли Вы свое мнение, но сказать что это не вкусно, Вы вряд ли сможете. А вот настоящие рыбоеды оценят его по достоинству.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:


Оптимальным по размеру будет 5-6 килограммовый карп, поэтому все составляющие рецепта на этот вес рыбы. У Вас она (рыба) будет может больше, а может меньше, поэтому не бойтесь чего то положить меньше, чего то больше.

И вообще это касается всех рецептов и не только на этом канале.

Ведь когда Вы готовите дома, ну скажем борщ. Вы же не стоите с весами и отмериваете все строго по рецепту.


Самое главное принцип приготовления и основные составляющие.

Ведь если бы Все делали строго по рецептам, то уже наверно не одну сотню лет назад, как и любое искусство — кулинария была бы мертва.

Я ,ТАК, ДУМАЮ...


Ну да ладно и так:

КАРП — 1 шт (5-6 кг.). К слову любая крупная белая рыба (сазан, амур, толстолобик).

ТОМАТНАЯ ПАСТА — 150-200 гр.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2-3 средние головки.

СМЕТАНА — 150-200 гр. Лучше пожирнее( Любители майонеза — можете смело заменить им сметану).

ЛИМОН — 1 шт.

СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу (перец и черный и красный).

Как то я упустил один момент насчет соли.

Уже давно использую либо Адыгейскую, либо Сванскую. Первую сейчас приобрести можно практически в любом магазине. И во всех шашлычных рецептах они просто находка.

Первым делом чистим и потрошим рыбу.
-2
Хорошо промываем под проточной водой.
Хвосты и головы в холодильник на уху.
-3
Кулинарным (или простым секатором) срезаем все плавники.
Нарезаем рыбу на стейки шириной 3-4 см.

Затем острым ножом делим на полу-стейки.

Делаем это таким образом что бы из костей остались только ребра. Если очень большой карп можно вообще оставить одно филе.

-4

Если у Вас хороший рынок то лучше вообще доверьте эту грязную часть работы продавцам рыбы.


От пропуска этой части работы шашлык станет еще вкуснее. По крайней мере у меня - всегда так.

И так рыба подготовлена.

Еще раз хорошо промываем и удаляем лишнею влагу (дуршлаг полотенце, у кого что под рукой).


А пока подготовим маринад.

Лук произвольно нарезаем и отправляем в емкость для маринования. Хорошо его давим руками, что бы пустил сок.

Отправляем туда рыбу.
Солим, посыпаем перцем.
Поливаем соком лимона.
И хорошо все перемешиваем.

-6
Добавляем томатную пасту и сметану (или майонез).
-7
Еще раз, но уже более тщательно, перемешиваем.

Должно получится нечто похожее.

-8
Накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

В идеале на ночь.


Осталось только пожарить.

Нанизываем рыбу на шампура старайтесь удалить с поверхности лук и лишний маринад. Просто счищайте рукой.


Все на угли.

-9
Когда слегка по золотится можно сбрызнуть лимонным соком.


А если Вы подготовили стаканчик с растительным маслом и кисточкой, вообще прекрасно.


Смажьте рыбу маслом тогда у готового шашлыка получится более равномерный и красивый цвет.

Обжариваем до готовности со всех сторон.

-10
Подаем с зеленью и соусами.
-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


С какими?

А загляните раздел СОУСЫ в КУЛИНАРНОМ ПУТЕВОДИТЕЛЕ.

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А так же для всех настоящих и будущих подписчиков ( или просто любознательных читателей) на канале ХЛЕБ ДА СОЛЬ создана публикация КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ.

Это сделано для того, что Вы могли легко найти интересный Вам рецепт по разделам:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

СОУСЫ

НАПИТКИ

ДЕСЕРТ

"ШАШЛЫЧОК ПОД КОНЬЯЧОК"

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.