Жаркое из свинины с картошкой это классика мировой кухни. В любой кухне мира готовят что-то подобное в различных вариациях.
Вкуснейшее, ароматное и, при этом, весьма экономное блюдо, мяса требуется совсем немного, остальное картошка, овощи и приправы, вроде бы все просто, но, получается необыкновенно вкусное сочетание. Считается, что это мужское блюдо, видимо, потому, что получается очень сытное.
Основные правила приготовления жаркого
Мясо, порезанное небольшими кусочками и картофель, порезанный такими же кусочками, как и мясо, нужно обжарить на отдельных сковородках.
Овощи можно использовать любые, какие найдете в холодильнике.
Сложить мясо, картофель, овощи, все в емкость для тушения, можно добавить немного копчености, посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить на огне или в духовке до готовности.
Если вы тушите в духовке, приветствуется глиняная посуда, в ней жаркое получается еще вкуснее.
Можно приготовить в порционных горшочках, а вместо крышки сделать лепешки из дрожжевого ржаного теста, получается вкусный свежевыпеченный хлебушек.
Очень вкусное жаркое можно приготовить в духовке в пакете для запекания, и посуду мыть не надо, смотрите рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5ade38f7830905f5a9780a04/jarkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoi-i-ovoscami-v-pakete-dlia-zapekaniia-v-duhovke-5b7c584ad709e900a992d52a