Доброго всем!
Не так давно в моей жизни произошло небольшое событие, исполнилось определенное количество лет. А вслед за ним пришла пора менять паспорт на новый. А для осуществления данного мероприятия необходимо ехать в город
Раньше в каждом районе города был свой паспортный стол, куда нужно было сдать старый паспорт и получить потом новый. Сейчас же все эти действия происходят только в МФЦ, и не в филиалах, а в самом. А он находится в другом конце города. Другими словами мне, чтобы доехать в одну сторону нужно ехать с пересадками или идти на остановку другого маршрута. Это не далеко, но лениво, к тому же там проходящая остановка, а у моего маршрута можно сесть на конечной. Вот я и поехал в город с пересадками, а впереди меня ждали приключения, но тогда об этом я еще не ждал.
План был прост, нужно доехать до центра города и пересесть на трамвай. Дело было утром, час пик свирепствовал. И чтобы не попасть в пробку. я принял решение передвигаться по городу на городском вездеходе, на трамвае.
На конечке грузилось чудо отечественного автопрома, пассажирская газель. Вообще мне нравится передвигаться на "Газели", места только сидячие, ни кто не стоит у тебя над душой и не мечтает о твоем скором выходе. Все чинно сидят на своих местах и ковыряются в телефонах. Красота, а не езда.
Мы поехали. Дорога была не пустая, пробки не было, так, лишь затрудненное движение. Но и этого вполне хватило, чтобы наш верный четырехколесный конь встал. Двигатель не вынес накала, мы закипели. Даже до города не доехали, так посередине левого берега и высадились.
Но ехать было надо, поэтому я повис в следующем микроавтобусе. в голове всплыла инструкция к успеху:
Не можешь идти к цели, ползи к ней!
Не можешь ползти, ляжь и лежи в направлении цели!
Вот и я повис в направлении цели. Так и довесел до Октября, это такой кинотеатр в Улан-Удэ, там еще памятник стоит, сейчас покажу.
Это вид с остановки, где я на трамвай пересел. Вообще на трамвае редко передвигаюсь, поэтому уже забыл, как это классно, ехать покачиваясь через пробки и заторы и смотреть в большое, чистое окно. Руки сами так и потянулись к фотоаппарату.
Я не стал сопротивляться порывам души, просто достал телефон и начал фотографировать. вот вам небольшой фотоотчет о этой поездке. Но как оказалось, приключения еще не закончились, лимит дневных приключений еще не был исчерпан, но по порядку.
Фото из трамвая
Так незаметно я и достиг своей цели. МФЦ находится на первом этаже вон того дома, со стеклянным фасадом, что стоит за беркутом. К слову сказать, мне понравилось ездить на трамвае и фотографировать. Позже, скорее всего когда я буду в отпуске, я обязательно прокачусь по всему городу и специально для вас. подписчики моего канала. все сфотографирую.
А пока я покинул теплое и светлое логово и оказался на Богатырском мосту. Место тоже очень красивое, а называется так мост из за скульптур бурятских богатырей - Батыров, охраняющий этот мост.
В обратный путь
Сама процедура подачи документов для замены паспорта прошла быстро, даже сильно рассказать нечего. Только зашел и через двадцать минут вышел. Только выяснилось, что номер паспорта выбрать нельзя, а хотелось. Впрочем, выучу любой, ведь с новым паспортом буду уже до самого победного конца.
Для быстрого приезда домой сел в маршрутку, которая проходит чуть в стороне от дома, чтобы без пересадок доехать. Ага, наивный чукотский юноша, какже такой дальний путь и без приключений! Так не бывает, это не мой стиль!
Сначала все было хорошо, я даже хотел пофотографировать, но микроавтобус это не трамвай, здесь окна перед рейсом не моют. В окно не то чтобы фотографировать, смотреть было не приятно. К сожалению, в погоне за деньгами водители маршруток совсем забыли о чистоте.
До центра мы добрались без приключений. Если не брать в учет агрессивную манеру вождения водителя, но это в порядке вещей. ведь у маршрутчиков свои правила, свое восприятие мира и ПДД. Вот оно то нас и подвело.
Улица Смолина до перекрестка имеет три полосы движения , левая - для поворота на лево, правая, для поворота на право, а средняя для продолжения движения по Смолина. Нам надо было повернуть на право, но правый ряд ехал медленно. ведь за поворотом только одна полоса и все это знали. А маршрутчик наш решил, что он круче всех, поэтому до самого перекрестка мы двигались по средней полосе. а потом повернули и попытались вклиниться в поток. Но водители, которые совершали маневр честно, не дали ему такой возможности и ему пришлось ехать по встречке, по разделительной полосе. А тут сотрудники ГИБДД.
Мы не стали ждать, когда инспектор неровным подчерком заполнит все строчки протокола и пошли на остановку. Это был уже центр, гостиница "Баргузин" и там уже проходил маршрут, который идет до самого моего дома. Вот на него я и пересел, а пока его ждал сделал пару снимков, сколько успел.
Так и получилось, что простая поездка в МФЦ стала отдельным приключением, со сменой транспорта, пересадками и даже оформлением протокола, хорошо не про меня :-) Зато я смог провести незабываемую фотосессию, которая и украсила этот рассказ.
Не забывайте нажимать на «Палец вверх» и подписываться на канал! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч, до новых приключений!
Ваш В.В.