Петрушку - самая ароматная приправа и полезная добавка к любому блюду, полную витаминов.
По своему опыту знаем, что вырастить лучшую петрушку получается у тех, кто не упускает финальный этап перед сбором урожая. Поделимся с вами нюансами, которые сделают вашу петрушку более вкусной!
Итак, в начале августа корневую петрушку прореживают и подкармливают. Не нужно недооценивать этот процесс! Мелкие и молодые проростки удалите вместе с корешками - они препятствуют росту крупных.
Проредить растения нужно таким образом, что бы расстояние между ними было в 7-10 см. После этого корнеплоды подкармливают древесной золой: два стакана на 1 кв. м.
Тщательно взрыхлите междурядья, удалив сорванные растения и их корешки.
В течении месяца ежедневно поливайте петрушку и 2 - 3 раза взрыхлите, чтобы воздух лучше проникал к корням.
Урожай можно собирать в конце августа: выберите крепкие растения и выкопайте их. Обрежьте зеленую часть, оставив 1-2 см. стебля. Несколько суток просушивайте урожай в тени, а потом разложите в 2-3 слоя в ящики с песком.
Хранят корнеплоды в хорошо проветриваемом помещении либо в подвале.
Было полезно? Хочешь узнать еще больше секретов безупречных садов и огородов?
Ставь лайк и подписывайся на канал :)