Сколько Вы едите фруктов в день? Так вот, нужно съедать не менее 5 разных фруктов. Сейчас весна и фрукты просто необходимы нашему организму. Бананы, апельсины, яблоки и киви можно найти всегда и в любое время года. Я предлагаю вкусный салатик из этих простых фруктов. Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого салатика можно менять. Заправляем соком апельсина (мандарина) или лимона (если фрукты очень сладкие). Еще я очень люблю добавить несладкий йогурт, от этого салат становится еще нежнее.
Нам понадобится:
- Киви — 1шт (125г, после чистки 90г);
- Апельсин или мандарин — 1шт (165г, после чистки 110);
- Банан — 1шт (190г, после чисти 115г);
- Яблоко — 1шт (190г, после чистки 135г);
- Сок половины апельсина (мандарина, лимона);
- Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 100г;
- Карамбола (не обязательно) — для украшения.
Подробнее: http://edalite.ru/fruktovyjj-salat
Інвентар:
- Обробна дошка
- Гострий ніж
- Миска
- Креманки
Приготовление:
Нам понадобятся фрукты, которые практически есть в магазинах постоянно (еще очень вкусно в такой салат добавлять ананас, манго, персики и дыню):
Для початку необхідно добре промити всі фрукти під холодною проточною водою, потім осушити. Очистіть банан від шкірки, видаліть зайві волокна, потім очистіть ківі, апельсин і яблуко. Останній фрукт можете залишити і в шкірці, якщо Вам так більше подобається, але насіння виріжете обов'язково.
Первым делом чистим и нарезаем небольшими квадратиками и ломтиками киви и апельсин (мандарин) (они не чернеют). Мандарин я не очищала от белой кожицы, так как в ней тоже много полезных элементов:
Тепер наріжте банан, яблуко і ківі на середні кубики. Апельсин розділіть на часточки, а потім наріжте на невеликі шматочки. Тепер всі фрукти змішайте в одній глибокій мисці, заправте вершками.
Затем, чистим и режем кубиками банан:
Яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на небольшие дольки:
Сразу выжимаем сок половины апельсина (или лимона, мандарина) (удалив косточки, если они есть). Сок не даст почернеть яблоку и банану:
Перемешиваем
Добавляем йогурт (его лучше добавлять прямо при подаче):
и наслаждаемся!
Вкусно, полезно, легко!