Вы знали,что большинство продуктов на нашем столе-это чудеса химической промышленности?
Вот перечень продуктов, от которых нужно отказаться во благо нашего здоровья:
1. Вода в бутылках
Опасность в поликарбонатном пластике, из которого изготовляют бутылки для воды. Химикат называется бисфенол А (сокращенно- ДФП).
При хранении в таком пластике ДФП растворяется в воде. Его воздействие провоцирует онкологию. Можно заменить минералкой в стеклянной бутылке, но где гарантия -что там не обычная вода из-под крана? Тогда наливаем в металлическую фляжку обычную фильтрованную воду и пьем.
2. Сливки для кофе
Со сливками эти «сливки" роднит только название.
В составе «страшные»названия- гидрогенизированные трансжиры, сахар, красители, заменители молочного жира.
Такие ингредиенты разрушают память ещё до 45 лет и повышают риск сердечных заболеваний.
Предлагается заменять сливки обычным молоком -только где же его взять в наш век биодобавок?
3. Коричневый рис
Такой рис полезнее белого и -соответственно дороже.
В нём растительные белки, много целебных минеральных веществ, и..Мышьяк! Американское СЭС (называется по- другому, но смысл понятен) выявило в коричневом рисе небольшое содержание этого яда.
При частом употреблении такого риса есть риск образования рака кожи и лёгких.
Вывод: кушать коричневый рис реже, а лучше вернуться к старому доброму белому.
4."Заварная" овсянка
Овсянку быстрого приготовления подкрашивают добавкой, содержащей
« 4-метилимидазол». Это канцероген, который провоцирует отравление и судороги у подопытных мышек. Люди не настолько ценны -поэтому в нашей стране официальных запретов нет. В США компании Coca-Cola и PepsiCo изменили состав красителя в своих напитках, но только для внутреннего рынка.
В пользе овсяных хлопьев без добавок тоже следует усомниться. Для ежедневного применения она не подходит -в ней содержится фитиновая кислота, которая смывает кальций из организма . Вот и верь теперь -что овсянка самый полезный завтрак…
5. Замороженная рыба
Если только Вы не живете у моря-то покупайте рыбу только "сухой" заморозки. Недобросовестные производители (которых немало) замачивают рыбу в растворе с трифосфатом натрия (E451), чтобы при оттаивании было меньше воды. От высокого содержание натрия пользы в рыбной диете никакой.
6.Фруктовые йогурты
Из натуральных фруктов в таких йогуртах-только манящая картинка на этикетке.
Фрукты дешевле заменить концентратом и подсластить сахаром. Чтобы йогурт был погуще-используют каррагинан –добавка из красных морских водорослей. У людей с деликатной пищеварительной системой эта добавка может спровоцировать раздражение. И будет бегать человек по врачам, проходить обследования-а причина-в безобидном йогурте.
Меняем на натуральный йогурт, фрукты нарезаем на свой вкус. Некоторые умельцы даже делают йогурты в мультиварке. Говорят-просто,и-главное-безопасно для здоровья!
7. Фруктовые соки
С упаковки на нас смотрять счастливые дети и мы, умиляясь, покупаем сок своему ребенку и пьем сами.Передовые диетологи мира в один голос твердят: "Соки в упаковках-первый путь к ожирению ".
Мы едим фрукты с мякотью и кожурой,в которых содержатся растительные волокна. Они стабилизируют усвоение сахара и противодействуют передозировке фруктозы. Выпивая сок-организм принимает фруктозу в чистом виде. Проще есть свежие фрукты и запивать простой фильтрованной водой.
Будьте внимательными к продуктам питания-"ведь мы-то, что мы едим"
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и узнавайте больше!