1) Возьмите в привычку приходить на рабочее место заранее. Каждый уважающий себя профессионал, который болеет за своё дело должен как минимум на час раньше явится для подготовки и планирования своего рабочего дня/места.
2) Начните пользоваться таймером. Таймер может помочь организовать свое время, будь то телефонный разговор или напоминание на встречу. Главное правило тайм-менеджмента безусловно является время и его организация.
3) Вы выполняете одинаковую работу, то обязательно проведите аналогию, может быть Вам создать шаблон или составить свой план, чтобы рабочий процесс протекал по "накатанной".
4) Начните писать памятки. Ведь ручка и бумага будут намного полезнее любой блестящей памяти.
5) Уделяйте социальным сетям и интернету меньше времени. Даже на час или больше отключите интернет - это поможет от соблазна лишний раз проверить почту либо пообщаться в соцсетях.
6) Вы сами творец своего дня, поэтому за Вами никто не должен следить либо подгонять. У меня, например, был рабочий день поделен по блокам 50 минут, после чего я мог отдохнуть минут 10 и опять преступить к работе. В день я мог выполнять 5-6 блоков спокойно, это было моим расписанием.
7) Делу время - потехи час. Человечески мозг начинает концентрацию на выполнение задания через 30 минут непрерывной работы, так рабочий день становится по-настоящему продуктивным.
8) Наводите порядок на рабочем месте. Лучше всего это делать в конце рабочего дня, тогда в начале - будет время распланировать работу и выпить чашку горячего кофе.
9) Разложите работу по "полочкам". Это означает, что Вы сможете больше успевать если будите разбивать рабочий процесс по частям, не выполнять много задач скопом.
10) Хороший отдых - залог успеха. Как может производить продукцию машина, которой не хватает энергии. Если человек не выспался, то усвоение информации хуже на 10%.