Найти тему
Кулинариссимо

Ванильные сырники

Оглавление

Ванильные сырники – замечательная идея для неимоверно вкусного и ароматного завтрака, который оценят не только взрослые, но и дети. Сырники получаются довольно нежными, сладковатыми и очень-очень вкусными.

Ингредиенты:

Творог – 250 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л. в тесто + для панировки

-2

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусные сырники, не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты. Главное, использовать творог хорошего качества, можно домашний. Процент жирности не играет важной роли. Если вам не нравятся творожные крупинки в готовой выпечке, предварительно, пропустите творог через мелкое сито. Таким образом, тесто получится более однородным. Переместите творог в подходящую глубокую миску. Вбейте к нему небольшое куриное яйцо. Если творог достаточно влажный, яйцо можно не использовать. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.

-3

Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Продолжите перемешивать до равномерного распределения. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо ванильного сахара, можно насыпать пару щепоток ванильного порошка. С порошком лучше не переборщить, чтобы в итоге, сырники не горчили. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по всему творогу.

-4

Насыпьте к творожной массе просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Тесто получается довольно густое.

-5

На доску насыпьте небольшое количество муки. Выложите творожную массу на доску. Посыпьте со всех сторон мукой и сформируйте колбаску.

-6

Нарежьте шайбочками шириной, примерно, 1,5-2 см. Придайте круглую форму и немного приплюсните.

-7

Налейте растительное масло в сковороду и дайте ему хорошо разогреться. Уложите сырные заготовки. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с одной и второй стороны.

-8

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите ванильные сырники на салфетку и оставьте на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.

-9

Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, сгущенкой. Впрочем, у каждого свой вкус. Приятного Вам аппетита и вкусных сырников!

-10

Забирайте рецепт к себе на страничку ВКонтакте , он всегда будет под рукой, ставьте лайк

и подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым друзьям.

Вкусных вам завтраков!

Еда
6,93 млн интересуются