Найти в Дзене
Кулинариссимо

Яичный рулет со шпинатом

Приготовим яичный рулет со шпинатом, который можно подать к завтраку, обеду или ужину. Понадобятся только доступные ингредиенты, немного времени, и необыкновенно вкусная и полезная закуска не заставит долго ждать. Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Шпинат – 150 г Морковь по-корейски – 50 г Масло сливочное – 15 г Способ приготовления Начнем с приготовления шпинатной начинки. Для этого понадобится свежие листочки шпината. Поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте каждый листик. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими полосками. В сковородку добавьте ломтик сливочного масла. Растопите его на умеренном огне. Переместите нарезанные листики шпината. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 5-7 минут, периодически, помешивая. Приправьте измельченным черным перцем и солью. Для приготовления омлетного рулета, разбейте куриные яйца в глубокую миску. Возьмите ручной венчик ил
Оглавление

Приготовим яичный рулет со шпинатом, который можно подать к завтраку, обеду или ужину. Понадобятся только доступные ингредиенты, немного времени, и необыкновенно вкусная и полезная закуска не заставит долго ждать.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Шпинат – 150 г

Морковь по-корейски – 50 г

Масло сливочное – 15 г

-2

Способ приготовления

Начнем с приготовления шпинатной начинки. Для этого понадобится свежие листочки шпината. Поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте каждый листик. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими полосками.

-3

В сковородку добавьте ломтик сливочного масла. Растопите его на умеренном огне. Переместите нарезанные листики шпината. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 5-7 минут, периодически, помешивая. Приправьте измельченным черным перцем и солью.

-4

Для приготовления омлетного рулета, разбейте куриные яйца в глубокую миску. Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взболтайте до однородности.

-5

Налейте молоко любой жирности. Перемешайте.

-6

Насыпьте ложку просеянной пшеничной муки. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте венчиком.

-7

Возьмите подходящую сковороду диаметром 25-30 см. На дно налейте растительное масло. Отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Налейте омлетную смесь и быстренько распределите её по дну сковороды круговыми движениями. Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут под закрытой крышкой.

-8

Через указанное время снимите крышку. Омлетная масса должна хорошо схватиться не только с нижней, но и верхней стороны.

-9

Застелите пергаментом кухонную доску. Аккуратно переместите омлетный пласт. С одной стороны пласта распределите корейскую морковку и тушеный шпинат.

-10

Заверните в рулетик. При формировании рулета не нужно делать сильных усилий, чтобы он не порвался. Яичный рулет со шпинатом готов. Подавайте к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью. Вкусно употреблять со сметаной, чесночными или другими соусами. Приятного Вам аппетита!

-11

-12

Если понравился рецепт , ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.