Если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам расскажу как ее приготовить подробно :))) !
Нам понадобится :
Куриные крылышки - штук 10
Куриное яйцо для льезона -2-3 шт.
Паприка острая и соль по вкусу
Чеснок -3-4 зубчика.
Кукурузные хлопья
Растительное масло
Крылышки помыли, разрезали по суставу. Теперь их не много отварим в подсоленной воде. Минут 5 после закипания. Как сварились , оставляем остывать прям в бульоне. Самая вкусная курица делается именно так!
Делаем льезон : взбиваем не много яйца , я добавляю еще немного водички буквально 1 ст. ложку, сюда же острую паприку ( на ваш вкус, хотите поострее то можно и побольше) , чеснок пропущенный через чеснокодавку , соль.
Кукурузные хлопья мелко мнем, или как я делаю , хлопья высыпаю в пакет , завязую и скалкой по ним прохожу. Хлопья высыпаю в миску.
А теперь берем крылья, окунаем в льезон , а после обмакиваем со всех сторон в хлопьях. Даем немного отдохнуть крыльям минут 10 , переворачиваем и еще ждем. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка впаяется в крылья! Греем казан или кастрюлю с достаточным количествам масла , когда масло будет кипеть , опускаем в него наши крылья и быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки !!! Жарить нужно быстро 30-60 секунд.
Приятного аппетита!!!