Я всегда была уверена в том, что обожаю азиатскую кухню, ну по крайней мере ту, с которой я сталкивалась в России. И когда мы прилетели в Бангкок на 3 дня, для меня был кулинарный и эстетический шок, после которого я думала сойду с ума, так как есть ничего не могла (все очень «грязно», хранится на солнце, трогается немытыми руками сразу же после денег, «сногсшибательные» запахи со всех сторон). Меня спасал только магазин 7/11, в котором я брала сендвичи, печенье и молоко с добавками. Так я прожила 3 дня, и исключением был только более менее европейский завтрак в отеле.
На острове Панган совершенно другая история:
- есть местный фуд-корт с большим разнообразием блюд на любой вкус, к тому же слишком бюджетный, где всего за 100В можно прикупить ужин (это 180₽);
- есть хорошие панорамные кафе, где за 200-300В можно поужинать, встретить красивый закат, а ещё возможно покупаться, если есть бассейн (например, Secret Mountain; Bluerama; Rock Cafe, Cafe 2401);
- также как и во всех городах/странах есть большие продуктовые магазины, где можно купить практически все для того, чтобы приготовить еду дома;
- местные рынки, где можно купить вкусные фрукты, овощи, свежую рыбу и морепродукты.
Загвоздка здесь в следующих продуктах, которых нам очень не хватает:
- творог, он есть только в одной лавке, которую открыли русские;
- сыр, есть совсем небольшой выбор в магазине за очень дорого;
- авокадо, ну никак не могу найти, уже и спрашивала, но нет.
Здесь есть даже русский ресторан Anuta, надеюсь, что в скором времени до него доберёмся, так как очень хочется русский борщ и оливье.