Найти в Дзене
Осмысление

Семь видов воды

Многие любители чая утверждают, что существуют особенные способы его заварки, при которых напиток приобретает необычайный аромат, вкус и цвет. В Китае, на родине древнейшего напитка, существует большое число способов его приготовления. Первый научный трактат на эту тему принадлежит Ло Ю. Он утверждал, что мало иметь хорошие чайные листья: большую роль играет и вода.

"Горная вода — высшего качества, речная вода — среднего, а колодезная — низшего качества", — писал Ло Ю.

Но отличный чай и хорошая вода тоже не решают дела, если не знать искусство его заварки. Су Е, живший в эпоху танской династии, утверждал, что существует 16 сроков кипения воды, предшествующих заварке чая. В одном, пожалуй, сходятся любителей чая древних времен и наши современники: долго кипятить заваренный чай нельзя, так как он теряет свои вкусовые качества и аромат.

Нажмите на "палец вверх" и подпишитесь на этот канал: вы ещё и не такое узнаете.
Еда
6,93 млн интересуются