Это очень вкусный и приятно выделяющийся на фоне других приевшихся супов рецепт первого блюда. Суп прост в приготовлении, и что замечательно, вы можете свободно добавлять больше или меньше основных ингредиентов (ветчины и картофеля) по своему вкусу. Блюдо в любом случае получается ароматным и очень сытным.
Для приготовления Вам понадобятся:
3 очищенных и нарезанных кубиками картофелины
100гр. мелко нашинкованной зелени
1 мелко порезанная луковица
300гр. нарезанной кубиками ветчины
2 столовые ложки приправы для супа
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого белого или черного перца, или по вкусу
5 столовых ложек сливочного масла
5 столовых ложек муки
500мл. молока
Приготовление:
Залейте картофель, зелень, лук и ветчину в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут. Теперь добавьте приправу соль и перец, тщательно перемешайте.
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и продолжайте нагревать ещё около одной минуты, постоянно помешивая. Постепенно и продолжая помешивать, чтобы не допустить образования комков, налейте в кастрюлю молоко. Продолжайте помешивать полученный соус на среднем огне от 4 до 5 минут.
Блюдо почти готово, осталось добавить молочную смесь в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут на среднем огне. Подавать горячим, с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!