Найти тему
Обжорка

Салат "Обжорка"

Начну с рецепта салата одноименного с названием моей группы. С салата «Обжорка». Это очень вкусный и сытный салат. В сети много разных вариантов приготовления данного салата и про большую часть из них пишут, что это классический рецепт. Не берусь утверждать, что мой вариант является классическим, просто хочу поделиться с вами способом приготовления, который покорил меня. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится
- говядина – 300 грамм
- шампиньоны – 250 грамм
- морковь – одна большая
- лук репчатый – две головки среднего размера
- огурцы консервированные – 2-3 штуки
- майонез
- перец черный молотый

1. Говядину отвариваем до готовности.

2. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся влага. В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем к нему морковь. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем овощи до мягкости моркови, добавляем к ним грибы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

3. Пока остывают овощи, готовим все остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость (я использую хрустящие маринованные огурцы). Мясо тоже нарезаем тонкой соломкой.

4. После того, как овощи остынут, смешиваем их с говядиной и огурцами. Заправляем салат майонезом. Убираем в холодильник на 1-2 часа: чтобы он хорошо охладился и настоялся.

5. Перед подачей на стол посыпаем салат тертыми грецкими орехами: так он будет еще вкуснее.

Некоторые вместо орехов используют сухарики, или вообще не кладут ни того ни другого, говядину заменяют курицей, соленые огурцы свежими, жареные грибы маринованными и так далее. Вариантов этого салата действительно очень много. Но я больше всего люблю описанный мной вариант. Попробуйте, не пожалеете. Ваши домочадцы обязательно оценят.

Прошу оцени этот рецепт «Лайком»

Еда
6,93 млн интересуются