Найти тему
Уход за здоровьем

Как уберечь себя от болезни Альцгеймера? 5 продуктов для улучшения памяти и работы мозга

Наш мозг - это невероятная структура, которая контролирует практически все проходящие в организме процессы, а так же отвечает за умственную деятельность. С возрастом деятельность мозга ухудшается. Его клетки становятся меньше, связи между разными областями мозга также уменьшаются, и за счет этого страдает память, мыслительная деятельность и ухудшается концентрирование внимания. Согласно статистике, происходит это приблизительно в возрасте 55 лет и старше.

Дабы не допустить такого состояния и максимально поддерживать свой мозг в активном состоянии, необходимо давать организму хотя бы легкую физическую нагрузку в виде зарядки каждый день. Кроме этого, мозгу необходимо получать определенные вещества, которые улучшают его деятельность. В данной статье вы узнаете о продуктах, которые значительно улучшат память, умственную активность, и предупредят развитие нежелательных возрастные заболеваний мозга(например, болезнь Альцгеймера). Эти продукты так же будут очень полезны для школьников и студентов, которые готовятся к экзаменам.

1. Рыба. Особенно полезны лосось, форель, сардины, жирная сельдь, потому что они содержат наибольшее количество омега-3 жирных кислот, которые способствуют улучшению памяти и повышают мыслительную деятельность. Фосфор, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на нервно-мышечную связь, а также повышает умственную активность.

-2

2. Орехи. Орехи содержат мощные антиоксиданты, витамин Е и омега-3 жирные кислоты. Витамин Е защищает нервные клетки от веществ с сильной окислительной активностью, которые образуются в организме(свободные радикалы). Это снижает разрушение нервных клеток и предотвращает развитие нервных патологий.

-3

3.Горький шоколад. Темный шоколад содержит вещества, которые расширяют сосуды головного мозга, увеличивая приток крови. В составе шоколада есть особые антиоксиданты, которые улучшают память и мозговую деятельность.

-4

4. Черника. Эта ягода невероятно богата различными витаминами(С,А,РР), которые замедляют старение нервных клеток, улучшают проводимость импульсов в мозге и увеличивают потенциал кратковременной памяти. Кроме того, черника невероятно полезна для зрения.

-5

5.Куриные яйца. Яйца содержат вещество лецитин и витамин В12, В6, которые удерживают определенное количество влаги в мозге, предотвращая отмирание мозга и развитие сопутствующих заболеваний. Еще эти вещества улучшают функционирование клеток мозга.

-6

ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ЖМИТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Наука
7 млн интересуются