Найти тему
ЕДИМ

Любимое блюдо миллионов стал еще лучше

Манты

Манты можно назвать многонациональным блюдом, ведь они очень широко распространены по всему миру. Существует множество вариантов лепки, рецептов, предлагаю приготовить мой вариант.
Какой вариант приготовления мант используете Вы? Знаю, некоторые любят с тыквой, кто-то с зеленью.

Ингредиенты:
Мука 1 кг
Вода 500 мл
Растительное масло 1 ст. ложка
Мясо 1 кг
Жир говяжий 300 г
Лук 3 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
1 лук
2 моркови
2 ст. ложки растительное масло

Приготовление:

Мясо, жир и две луковицы пропускаем через мясорубку. Ещё одну луковицу мелко нарезаем. Далее, все хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить немного тёплой воды или молока.
Замешиваем тугое тесто.

Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку. Сделать углубление, налить воды, добавить масло и замесить тесто.
Даём отдохнуть 15 минут, в закрытой посуде или пакете. Делим тесто на 8 частей и формируем кружочки. Каждый кружочек тонко раскатываем как показано на видео и нарезаем на квадратики. Кладём фарш, формируем манты.

Выкладываем манты на смазанные листы мантоварки и готовим примерно 30-40 минут.
В это время приготовим подливу. Лук и морковь обжариваем до готовности, добавляем соль и перец, две ст. ложки воды, по желанию можно ещё добавить томатную пасту.

Выкладываем манты на блюдо, подаём с подливой.

Еда
6,93 млн интересуются