Привет! Меня зовут Татьяна. Мое яркое воспоминание детства – летние каникулы в деревне. Походы на речку, сбор земляники в лесу и бабушкины блины с хрустящей корочкой. Уже во взрослом возрасте мне удалось возродить утраченный рецепт блинов. Спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты
- 1/2 ч. л. - Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
- 120 г - Мука
- 2 шт. - Яйца
- 200 г - Кефир
- 1 ст. л. - Сахарный песок
- 1/2 ч. л. - Соль
- 200 г - Кипяченая вода
- 1 ст. л. - Постное масло
Способ приготовления
1 В глубокой посуде сложите яйца, сахар, соль. Продукты взбиваем до появления пенной шапки. TIPS: Поставьте на плиту чайник, пока работаете с другим компонентами.
2 Вливаем кефир. Продолжаем взбалтывать.
3 Медленно вливаем нагретую воду. Работаем венчиком. TIPS: добавляйте разогретую воду тонкой струей, взбивая массу.
4 Всыпаем муку, добавляем соду dr. Oetker, масло. Взбиваем.
5 TIPS: Оставьте тесто на пару минут. Составляющие должны стать монолитной массой. Прогрейте сковороду. Вливайте тесто малыми дозами. Пеките до зарумянивания краев (2 минуты с каждой стороны). TIPS: Чтобы получились тонкие блины, лейте меньше теста.
6 Подавайте тонкие блины на кефире с дырочками теплыми. Предложите к ним сметану, сгущенку, варенье. Гурманы могут завернуть в тесто начинку. Угостите детей десертом для завтрака – чизкейком классическим.
Совет : Чтобы блины вышли пористыми, просейте муку. Процедура насытит ее воздухом и удалит комки. Продукты достаньте из холодильника накануне. Они должны быть теплыми.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami-/
Присоединяйтесь к нам