Ингредиенты:
- Баклажан — 4 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень свежая — 40 Грамм
- Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 16
Как приготовить "Рулеты из баклажанов с сыром" 1 Промываем баклажаны под водой, а затем аккуратно нарезаем их на ломтики. Они должны быть не очень толстыми и не слишком тонкими, а такими, чтобы их было потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15.
2 Через 15 минут наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
3 Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
4 Сыр можно потереть на крупной или, как и чеснок, на мелкой терке.
5 Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень и чеснок, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. При необходимости в начинку можно добавить немного соли или молотого перца. 6 Берем первый ломтик баклажана и смазываем его равномерно приготовленной начинкой.
7 Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками баклажана. Теперь наша закуска готова, если вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то поставьте ее на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!