Ингредиенты:
- Картофель-1,5 кг.
- Мука-1 ст.
- Крахмал кукурузный или картофельный-0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый-1-1,5 головки большие
- Морковь-1 большая
Рецепт:
Отварной картофель пропустить через мясорубку.
Добавить в массу соль, муку, перемешать, разделить на 12 порций.
Первый способ начинить биточки.
В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба.
Второй способ.
Лук нашинковать, а морковь очистить и натереть на терке, затем обжарить на растительном масле и начинить биточки 1 ч. л..
Сформировать биточки и обвалять в крахмале.
Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать можно с обжаренным луком.
Приятного аппетита:) подписывайтесь и читайте наши статьи.