Найти тему
New-cube

Биточки из отварного картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель-1,5 кг.
  • Мука-1 ст.
  • Крахмал кукурузный или картофельный-0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый-1-1,5 головки большие
  • Морковь-1 большая

Рецепт:

Отварной картофель пропустить через мясорубку.

Добавить в массу соль, муку, перемешать, разделить на 12 порций.

Первый способ начинить биточки.

В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба.

Второй способ.

Лук нашинковать, а морковь очистить и натереть на терке, затем обжарить на растительном масле и начинить биточки 1 ч. л..

Сформировать биточки и обвалять в крахмале. 

Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать можно с обжаренным луком.

Приятного аппетита:) подписывайтесь и читайте наши статьи.

Еда
6,23 млн интересуются